Zend Developer Support
Service Level Agreement

Basic Standard Enterprise
Support-Zeiten Geschäftszeiten Geschäftszeiten Geschäftszeiten
Telefonischer Support
Web-Support
Foren/Knowledgebase
Erweiterter PHP Versions-Support 12 Monate 18 Monate
Anzahl Cases unbegrenzt unbegrenzt unbegrenzt
PHP Security Hot Fixes
PHP-kritische Hot Fixes
Fern-Diagnose
Kurzanleitungen zur PHP-Entwicklung 2 Cases 2 Cases
Kurzanleitungen zu Zend Framework 2 Cases
P1 Reaktionszeit keine 2 Werktage 1 Werktag
P2 Reaktionszeit keine 3 Werktage 1 Werktag
P3-P5 Reaktionszeit keine 5 Werktage 2 Werktage

• Erweiterte PHP Versions-Support-Zeiträume - Zend wird weiterhin Hot Fixes für ein niedrigeres Release von PHP (wie etwa 5.2 oder 5.3) für den festgelegten Zeitraum unterstützen und bereitstellen, nachdem dieses niedrigere Release über PHP.net eingestellt wurde.
  • Geschäftszeiten sind Mo – Fr 8:00 Uhr – 18:00 Uhr CET.

Developer Support - Umfang

Zend bietet Support für die folgenden Belange, für alle von uns ausgelieferten Komponenten, einschließlich der PHP-Laufzeitumgebung in Zend Server:

• Installation
  • Gebrauch
  • Problemdiagnose
  • Konfiguration
  • Produkt-Defekte
  • Upgrades

Die folgenden Belange werden nicht abgedeckt:

• Applikationsprobleme in der Produktion
  • Codeentwicklung und -Auditing
  • Komponenten von Drittanbietern, die nicht von Zend ausgeliefert werden
  • Performance-Tests, Applikations-Debugging und -Analyse
  • Security-Regeln und -Richtlinien
  • Demos und Beispiele

Kurzanleitungen

Zend bietet Hilfestellung im Rahmen von Kurzanleitungen für:
  • Best Practices für die Entwicklung (Standard- oder Enterprise-Support)
  • Grundlegende Probleme bei der PHP-Entwicklung (Standard oder Enterprise-Support)
  • Grundlegende Probleme bei der Zend Framework Entwicklung (nur Enterprise-Support)

Standard Wartungs-Updates

Zend bietet regelmäßig Wartungs-Updates für alle Zend-Komponenten. Hierzu gehören u.a.:
  • PHP-Laufzeitumgebung und PHP Extensions
  • Datenbank-Treibersoftware und Client-Bibliotheken
  • Apache
  • MySQL
  • Zend Framework
  • Gebündelte Anwendungen (phpMyAdmin etc.)

PHP Security und kritische Bug Hot Fixes

Zend bietet regelmäßig Security Hot Fixes für Kunden. Einige dieser Probleme wurden möglicherweise behoben aber noch nicht über die PHP-Wartungsprozesse freigegeben, während es sich bei anderen um neu entdeckte Sicherheitsschwachstellen handelt. Zend kann außerdem Updates liefern, die ernsthafte Bugs in der PHP-Laufzeitumgebung oder Extension-Funktionen betreffen.