Zend Server for IBM i Support Service Level Agreement

Basic Edition
(Erstes Jahr)
Professional Edition Enterprise Edition
Support-Zeiten Geschäftszeiten Geschäftszeiten 24x7x365
Foren/Knowledgebase
Erweiterter PHP Versions-Support 12 Monate 18 Monate
Anzahl Cases N/A unbegrenzt unbegrenzt
Fern-Diagnose
PHP-Laufzeitumgebung/Engine
Fixes auf Kundenanforderung
Zend Framework
Fixes auf Kundenanforderung
Autorisierte Kontakte der Kundenbetreuung 1 2 unbegrenzt
P1 Reaktionszeit am Telefon keine 6 Arbeitsstunden 2 Stunden, 24x7x365
P2 Reaktionszeit 1 Werktag 1 Werktag 1 Werktag
P3-P5 Reaktionszeit 5 Werktage 2 Werktage 1 Werktag

• P1 (Priorität 1) Cases sind Fälle, in denen Zend Produkte nicht verwendbar sind und dadurch die vollständige Unterbrechung kritischer Geschäftsprozesse zur Folge haben.
  • Kunden können beantragen, dass Zend die Behebung eines speziellen PHP-Bugs beschleunigt, der dem PHP Open Source-Team gemeldet wurde. Zend wird in wirtschaftlich sinnvollem Rahmen alles daran setzen, dieses Problem zu beheben und als Hot Fix zur Verfügung zu stellen.
  • Erweiterte PHP Versions-Support-Zeiträume - Zend wird weiterhin Hot Fixes für ein niedrigeres Release von PHP (wie etwa 5.2 oder 5.3) für den festgelegten Zeitraum unterstützen und bereitstellen, nachdem dieses niedrigere Release über PHP.net eingestellt wurde.
  • Geschäftszeiten sind Mo – Fr 8:00 Uhr – 18:00 Uhr CET.
  • Zend Server Basic Edition SLA für IBM i User im ersten Jahr: Zend und IBM haben sich zusammengetan, um so im ersten Jahr kostenlos Zend Basic Edition Support für Zend Server für IBM i anbieten zu können. Nach diesem Jahr sind Support-Verlängerungen für Zend Server für IBM i auf die Professional oder Enterprise Edition erhältlich. Die Basic Edition SLA Subskription bietet die grundlegenden Dienstleistungen, die zur schnellen Lösung technischer Probleme benötigt werden. Sie beinhaltet webbasiertes Support-Case Management und zusätzliche Selbsthilfe-Ressourcen.

Production Support - Umfang

Zend bietet Support für die folgenden Belange, für alle von uns ausgelieferten Komponenten, einschließlich der PHP-Laufzeitumgebung in Zend Server:

• Installation
  • Gebrauch
  • Problemdiagnose
  • Konfiguration
  • Produkt-Defekte
  • Upgrades

Die folgenden Belange werden nicht abgedeckt:

• Code-Entwicklung
  • Code Auditing
  • Hardware- oder Betriebssystemkonfiguration
  • Network Design und Konfiguration
  • Security-Regeln und -Richtlinien
  • Demos und Beispiele

Standard Wartungs-Updates

Zend bietet regelmäßig Wartungs-Updates für alle Zend-Komponenten. Hierzu gehören u. a.:
  • PHP-Laufzeitumgebung und PHP Extensions
  • Datenbank-Treibersoftware und Client-Bibliotheken
  • Apache
  • MySQL
  • Zend Framework
  • Gebündelte Anwendungen (phpMyAdmin etc.)

PHP Security und kritische Bug Hot Fixes

Zend bietet regelmäßig Security Hot Fixes für Kunden. Einige dieser Probleme wurden möglicherweise behoben aber noch nicht über die PHP-Wartungsprozesse freigegeben, während es sich bei anderen um neu entdeckte Sicherheitsschwachstellen handelt. Zend kann außerdem Updates liefern, die ernsthafte Bugs in der PHP-Laufzeitumgebung oder Extension-Funktionen betreffen.