Production Service Level Agreement

Edition

Small Business

Professional

Enterprise

Support über... Webticket Telefon (Geschäftszeiten) Telefon (24x7x365)
P1 Reaktionszeit 2 Arbeitstage 6 Geschäftsstunden 2 Geschäftsstunden

Security-Hotfixes

PHP-Support
Zend Framework-Support
Langzeit-Support (LTS)

Kundenspezifische PHP-
& ZF-Bugfixes

• P1 (Priorität 1) Cases sind Fälle, in denen Zend Produkte nicht verwendbar sind und dadurch die vollständige Unterbrechung kritischer Geschäftsprozesse zur Folge haben.
  • Kunden können beantragen, dass Zend die Behebung eines speziellen PHP-Bugs beschleunigt, der den PHP oder Zend Framework Communities gemeldet wurde. Zend wird in wirtschaftlich sinnvollem Rahmen alles daran setzen, dieses Problem zu beheben und als Hot Fix zur Verfügung zu stellen.
  • Erweiterte PHP Versions-Support-Zeiträume - Zend wird weiterhin Hotfixes für ein niedrigeres Release von PHP (wie etwa 5.2 oder 5.3) für den festgelegten Zeitraum unterstützen und bereitstellen, nachdem dieses niedrigere Release über PHP.net eingestellt wurde.
  • Geschäftszeiten sind Mo – Fr 8:00 Uhr – 18:00 Uhr CET.

Production Support - Umfang

Zend bietet Support für die folgenden Belange, für alle von uns in Zend Server ausgelieferten Komponenten, einschließlich der PHP-Laufzeitumgebung und Zend Framework:

• Installation
  • Gebrauch
  • Problemdiagnose
  • Konfiguration
  • Produkt-Defekte
  • Upgrades

Die folgenden Belange werden nicht abgedeckt:

• Code-Entwicklung
  • Code-Auditing
  • Hardware- oder Betriebssystemkonfiguration
  • Network-Design und -Konfiguration
  • Security-Regeln und -Richtlinien
  • Demos und Beispiele

Standard Wartungs-Updates

Zend bietet regelmäßig Wartungs-Updates für alle Zend-Komponenten. Hierzu gehören u.a.:
  • PHP-Laufzeitumgebung und PHP Extensions
  • Datenbank-Treibersoftware und Client-Bibliotheken
  • Apache
  • MySQL
  • Zend Framework
  • Gebündelte Anwendungen (phpMyAdmin etc.)

PHP Security- und kritische Bug-Hotfixes

Zend bietet regelmäßig Security-Hotfixes für Kunden. Einige dieser Probleme wurden möglicherweise  behoben aber noch nicht über die PHP-Wartungsprozesse freigegeben, während es sich bei anderen um neu entdeckte Sicherheitsschwachstellen handelt. Zend kann außerdem Updates liefern, die ernsthafte Bugs in der PHP-Laufzeitumgebung oder Extension-Funktionen betreffen.